腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾海军上校因呼吁菲总统下台被剥夺职务

2011年07月16日14:16环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者仲伟东报道 菲律宾军方7月16日表示,菲律宾海军的一名上校因为在视频中呼吁总统阿基诺下台而被剥夺职务,目前其正在接受调查。

据法新社7月16日消息,菲律宾海军发言人奥马尔·托塞伊当天称,海军后备司令部副参谋长马里亚诺(Generoso Mariano)上校因为涉嫌煽动叛乱和行为不当在15日被剥夺职务,目前马里亚诺正在接受调查。托塞伊称:“录像带显示他反对政府。”

托塞伊称,这盘带子的复本16日开始在社交网站上面流行,还有一些军事单位已经观看过。其中的一盘复本甚至以匿名的方式被送至海军总部。不过托塞伊称,在菲律宾12万武装部队中,没人支持让阿基诺下台的呼声。

据悉,56岁的马里亚诺的原定于7月17日退役,不过他现在必须待在海军军营直至调查结束。托塞伊称,马里亚诺可能会被判以军官行为不当和煽动叛乱的罪名,“煽动叛乱罪是一种严重的罪行。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息