腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

奶奶摔倒孙女滚落地铁电梯 地铁方称并无责任

2011年07月16日10:46南方网张俊杰 熊薇 罗燕婷我要评论(0)
字号:T|T

奶奶摔倒孙女滚落地铁电梯 地铁方称并无责任

乘坐扶手电梯时突然摔倒,奶孙俩双双受伤。记者 陈辉 摄

一家五口乘坐地铁电梯,奶奶抱着孙女摔倒受伤。昨日下午2时左右,这一幕发生在地铁五号线文冲站。事后祖孙两人入院治疗,地铁方面调看录像后称是老人自己不慎摔伤,地铁站“并无责任”。

奶孙俩双双受伤

当事人杨先生介绍,昨日下午,杨先生一家五口搭五号线到了文冲站,到站后,一家人下车准备乘坐扶梯出站。杨先生妻子张女士怀抱11个月大的女儿小涵(化名),因女儿哭啼不止。杨先生58岁的母亲黄女士便接过孙女,抱在手上。扶梯上行至1/3高度时,杨先生对妻子没有抱女儿感到不满,双方发生口角。而就在此时,黄女士突然向后一仰,跌落在电梯上,孙女脱开怀抱,沿着扶梯往下滚。

事发后,地铁工作人员立即停止电梯运行,黄女士及孙女小涵被紧急送往医院。经医院检查,黄脸部和膝盖擦伤,孙女额头有擦伤肿胀。

下午4点左右,记者在事发现场看到,杨先生一家出事的那部电梯运行正常,附近工作人员称事发时并没有看清现场情况。

杨先生称,事发时,他在电梯上母亲身后两格,照看另一个孩子,并和妻子发生口角,没有照顾到抱着孙女的母亲。但他认为地铁方面对电梯管理不善,应该对此负一定的责任。事后杨先生报了警,公安机关方面已介入调查。

地铁方称等待警方调查

杨先生称,事发后,经与地铁站一位负责人协商,双方签署了一份“协议”:杨先生家人的医疗费用由地铁方面先期垫负,公安部门查清后,如果不是地铁部门责任,杨先生再退回医药费。下午5时许,记者在中山大学第一附属医院黄埔分院急诊科采访杨先生及家属时,有两名男子跟着杨先生从地铁站来到医院。双方低声说了两句话后,其中一名男子从杨先生处一把抓走协议,随后两男子一起离开。杨先生事后称,对方只说地铁方面对此事没有责任,争执时突然“抢”走了“协议”。

对于“抢协议”一事,地铁公司工作人员回应称,事后经地铁方面调看监控录像,发现事发时黄女士及其孙女小涵是因为自己乘坐电梯不慎才摔伤的,家属也没有扶好老人。事发时,电梯并无故障,同时乘坐电梯的其他乘客也没有受伤。因此,此事地铁公司方面并无责任。

所谓的协议是“医疗费代垫单据”。杨先生自己从地铁办公室拿走单据先行离开,地铁工作人员原本是到医院向杨先生说明情况,并要回单据。但杨先生没有同意,双方发生争执后,工作人员处理有些失当,但并没有使用暴力抢夺。

地铁方面表示,如杨先生对此仍有疑义,可以等待警方调查,或通过其他法律途径向地铁追责。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息