腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

依靠五大清洁能源 中国新能源发电初具雏形

2011年07月15日10:18北极星电力环保网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]提倡“节能,绿色,环保”的今天,清洁能源作为不排放污染物的能源备受各国的关注。

提倡“节能,绿色,环保”的今天,清洁能源作为不排放污染物的能源备受各国的关注。清洁能源包括核能和可再生能源,2011年日本的核泄漏时间给予核能沉重的打击,欧盟多国放弃核电,中国也暂停新核电项目。于是,可再生能源被作为新能源发电的重点被再三的重述,可再生能源是不会枯竭的能源,如水力发电、风力发电、太阳能光伏发电、生物质能发电,潮汐发电、地热能发电等。

2011年6月22-24日,第八届亚洲风能大会暨国际风能设备展览会在国家会议中心隆重召开,此展展出了以风能为主的中国近些年新能源发电中的一些成果和新品,也对今后的新能源发展进行了预测和展望。中国有着丰富的能源,现阶段火电还是主要的发电方式,新能源发电正在快速发展之中,并以初具雏形。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息