腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国政客佩林自信2012年大选能击败奥巴马

2011年07月15日04:53新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国前共和党副总统候选人莎拉·佩林13日说,将在8月底或9月初宣布是否参加2012年总统选举,她自信可以击败现任总统贝拉克·奥巴马。

佩林当晚在福克斯新闻频道一档节目中说,对总统选举潜在候选人而言,必须最迟在选举前一年的8月或9月正式宣布意向,“时间表基本上就是这样”。

佩林先前接受《新闻周刊》采访,称相信自己能够战胜奥巴马。她告诉福克斯主持人,自信能打赢选战的同时,也考虑支持其他共和党候选人,前提是她觉得对方符合“国际领导人”标准。

她解释说,这名候选人应当有“丰富的行政经验”和“公仆的心”,“党派色彩不那么浓重”。不过,现阶段她没有在共和党内看到这样的候选人。

这名前阿拉斯加州长说,如果参选,她考虑“以服务的名义”包装自己,自信自己的行政经验和观念体现“常识,财政上保守,支持私营领域”。

佩林2008年与共和党资深参议员麦凯恩搭档竞选总统,败给奥巴马和现任副总统拜登。她随后凭借支持民间政治团体“茶党”获得许多保守派拥趸支持。

外界认为佩林有能力竞逐共和党总统候选人提名,但保守派政治理念可能使她难以吸引足以决定胜负的中间选民。(新华社专电)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息