腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中方回应菲律宾拟将南海争议提交国际法庭

2011年07月15日04:38京华时报商西我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者商西)外交部发言人洪磊昨天表示,中方始终主张根据历史事实和公认的国际法,通过当事国之间的直接谈判解决南海争议。

  有记者问:据报道,菲律宾外长德尔罗萨里奥发表声明称,中方不愿将两国有关南沙群岛争议提交国际海洋法法庭裁决,这说明中方无法根据《联合国海洋法公约》证实自己的立场。中方对此有何评论?

  洪磊说,中国在南海问题上的主张是明确和一贯的。大量实践证明,当事国直接谈判是解决领土主权和海洋权益争端的最有效的途径。

  印度孟买13日晚发生多起爆炸事件,造成重大人员伤亡和财产损失。洪磊表示,中国政府向印政府和人民、遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问,对不幸遇难者表示哀悼,中国政府强烈谴责这一袭击事件,坚决反对任何形式的恐怖主义。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息