腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北京一工人向老板讨薪未果点燃油漆自焚

2011年07月15日04:03新京报[微博]张宁 姚宝龙我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张宁 姚宝龙 实习生昌朋淼)前晚,朝阳黑庄户乡一家具厂工人张超(化名),找老板讨要工资,未果后点燃油漆自焚,老板施救也被烧伤。昨日下午,张超仍未脱离危险。

火球从屋里蹿出

据张超工友介绍,前晚7点多,张超前往老板的屋子讨要工资。不久后,就看到一个火球,燃烧着从屋里跑到外面。

工友们跑过去查看,才知道是老板抱着张超,两人身上都着火了。大家立即找来灭火器给两人灭火,并拨打急救电话。

前晚11点多,张超和其老板已被送至北京军区总医院东院抢救。

家属称工厂欠薪

张超的工友称,张超讨薪未果,导致他情绪失控,拿起油漆泼到身上,并自己点燃。有知情人士证实工人说法,称张超是因为工资问题,自己点燃油漆自焚。

“从来没有发生过欠薪的事。”昨日,老板的姐姐否认工厂欠薪一说,对其他情况,她表示自己并不清楚。

未脱离生命危险

昨天凌晨,张超被推出手术室。医生称,张超的烧伤面积为98%,老板的烧伤面积约45%。

昨日中午,医院给张超家属下了病危通知书,称需要尽快手术,否则有生命危险。

据了解,朝阳警方介入调查此事。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息