腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚议会说绝不讨论卡扎菲下台问题

2011年07月14日13:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网的黎波里7月13日电 (报道员阿布·阿伊谢)利比亚总人民大会(议会)13日发表声明说,在任何情况下有关卡扎菲下台问题都不容讨论。

声明说:“一些西方领导人,特别是法国、意大利和英国领导人反复表达他们那遥不可及的梦想,即卡扎菲下台或流亡。这个问题在任何情况下都绝不会拿出来讨论。”

声明说:“首先,从原则上说这个问题是利比亚人自己的事情。其次,卡扎菲没有什么可以放弃的。”

法国外长阿兰·朱佩12日说,法国与利比亚政府派出的密使曾进行“接触”,利比亚政府密使表示“卡扎菲愿意离开”,但法方这一说法未获利比亚方面确认。

利比亚总检察长穆罕默德·马赫古比13日还在的黎波里举行的记者会上说,利比亚指控北约秘书长拉斯穆森犯下战争罪,并将提起诉讼。马赫古比说,北约对利比亚的持续空袭迄今造成1000多名利比亚平民死亡,4000多人受伤。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息