腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁开通 > 正文

京沪高铁屡出故障 高铁晚点赔偿尚无规范

2011年07月14日10:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

京沪高铁12日至少有7辆列车因为供电故障中途“趴下”,包括6列高铁、1列普通动车。铁路系统人士12日晚告诉记者,对于京沪高铁12日的事故,目前并无定论。

经常处理航空类案件的蓝鹏律师事务所律师张起淮12日对记者指出,随着高铁的陆续投运和延误问题的增多,高铁延误后的赔偿问题将会成为关注的焦点,而目前并没有任何明确的法律法规规定相关的赔偿标准。

根据民航局早前出台的《航班延误经济补偿指导意见》,航空公司因自身原因造成航班延误要对旅客进行经济补偿;补偿方式可以通过现金、购票折扣和返还里程等方式予以兑现。而铁路方面一般是以道歉或提供食品、延长地铁运行时间等相关的配套措施为主。据《第一财经日报》报道

(生活报)

相关专题:

京沪高铁开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息