腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄外长称卡扎菲必须下台 否认支持利比亚政府

2011年07月13日18:41环球网李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者报道 据俄媒报道,此前曾在联合国对利比亚设立禁飞区的决议中投下弃权票的俄罗斯,在日前明确了对利比亚政府的态度。俄罗斯外长拉夫罗夫近期在接受采访时说:“俄罗斯领导层认为卡扎菲必须下台。”

据俄新社7月13日消息,拉夫罗夫在接受该国媒体采访时说:“卡扎菲应当下台,新的利比亚没有他的位置。其它的问题都是可以商讨的。”拉夫罗夫还说,西方认为莫斯科方面支持卡扎菲,这对于俄罗斯在利比亚问题立场的评论是不正确的。这是由于消息不灵通才造成这种情况。

不过,拉夫罗夫也补充道:“我们首先谴责卡扎菲的行动。我们支持联合国安理会关于利比亚的第一份决议。对于第二份决议,我们在决议的实施方面存在一些问题”。

报道说,俄总统梅德韦杰夫7月4日曾表示,俄罗斯赞同国际社会对利比亚问题的立场。他说:“我们几乎持有同样的态度看待利比亚的未来。我们都希望,利比亚成为现代的、主权的和民主的国家。”

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息