腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

奥巴马称叙利亚总统阿萨德错过改革机会

2011年07月13日10:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿7月12日电 (记者冉维 易爱军)美国总统奥巴马12日说,叙总统巴沙尔·阿萨德错过了进行改革的机会。

  奥巴马当天在接受美国哥伦比亚广播公司采访时说:“他已经一次又一次错过了拿出真正改革议程的机会。”他说:“我们一直在国际上进行努力,保持施压,看这样能否给叙利亚带来真正的变化。”

  奥巴马说:“我们已经明确表示,没有人能到我们的使馆捣乱,我们将采取任何必要行动保护我们的使馆。”

  美国驻叙利亚大使7日未经叙外交部允许前往叙中部哈马市与反对派接触,引发一些叙利亚人11日在美国和法国驻叙利亚大使馆前游行示威。

  美国国务卿希拉里·克林顿11日说,阿萨德已经失去执政合法性,并非不可替代。叙利亚外交部发言人12日发表声明,强烈谴责希拉里的有关言论。叙外交部发言人说,希拉里的言论“再次证明美国赤裸裸地干涉叙利亚内部事务”。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息