腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

菲律宾拟将南海问题交国际法庭仲裁 中方回应

2011年07月13日02:23京华时报商西我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者商西)外交部发言人洪磊昨天表示,中方认为外空应完全用于和平目的,反对外空军事化和军备竞赛。

  在昨天外交部例行记者会上,有记者提问说,中国不断发展的卫星技术近日引起一些国家关切,因为这些技术可以被直接用于军事目的,你对此有何看法?

  洪磊说,中方一贯致力于和平利用外空,反对外空军事化和军备竞赛,主张就此开展国际合作,愿与有关各方一道为推动和平利用外空、维护太空安全作出共同努力。

  另有记者问,据报道,美国宣布将中断对巴基斯坦的部分军事援助,有评论称中国可能填补这一空白,中方对此有何评论?

  洪磊表示,作为巴基斯坦的友好邻邦,中方一直在力所能及的范围内向其提供援助,帮助巴改善民生,实现经济社会可持续发展,中方今后会继续这样做。

  就南海问题,有记者问,菲律宾外长德尔罗萨里奥称,他日前访华时曾向中方建议将两国有关南沙群岛争议提交国际海洋法法庭裁决,中方对此有何回应?

  洪磊表示,中国始终主张根据公认的国际法,通过当事国之间的直接谈判解决南海争议。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息