腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

南京再迎暴雨 部分地区出现内涝(图)

2011年07月12日22:03中国新闻网吴瞳我要评论(0)
字号:T|T

南京再迎暴雨 部分地区出现内涝(图)

中新网南京7月12日电(吴瞳)12日,南京再次迎来暴雨天气。经过一整夜的降雨,城区部分低洼地出现了内涝,导致城区部分路段交通拥堵,给市民生活出行带来了不便。暴雨还南京禄口机场多条进出港航班延误。

记者在南京市宝善街151号看到,经过一整天的降雨,整个街道形成大量积水,积水深度没过小腿,街边的住户和商铺均遭水淹,一辆黑色的小汽车半截车身浸泡在水中。

内涝同样出现在南京赛虹桥高架,上午8点,这里的积水已漫过小腿,路人举步维艰,来往车辆通行也受到影响,早高峰的车队就连绵排了近两公里。有不少客车司机心存侥幸,驶入临时形成的“游泳池”,结果致使客车内滞留在水中。

由于强降雨,南京市城南一座古宅已经完全垮塌,不到十平米的房子里一片狼藉,连门都打不开,所幸垮塌时屋内并没有人。

南京市防汛指挥部数据显示,从今早八点到下午三点半,南京主城区的平均降雨量在52毫米,最大降雨量达103毫米。南京市城管局12319信息平台全天接到来自河西燕山路、扬子江大道、赛虹桥高架等地20余次积水报警信息。经过市政部门和消防部门的紧急强排,目前这些地区的积水已基本消除。

南京市城区防汛指挥部新闻发言人董建华表示,南京市城区的泵站正在全力进行排水,总装机数量203台,目前已开启排水的机器31台。南京市政部门表示,目前已派出9支督查组对前期降雨积水相对较为严重的33处重点防控地区进行巡查,对于城区内积水较轻的地区,市政工作人员将会打开下水井盖助排;对于积水较重地区,还将派出强排车。

据南京气象局预报,未来两三天,南京还将迎来新一轮降水。今年南京从6月14日入梅,已平了最近12年来梅雨来得最早的纪录,目前“梅雨”仍未结束。(完)

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息