腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

2名美国人在菲律宾南部遭歹徒劫持

2011年07月12日14:29中国日报网欧叶我要评论(0)
字号:T|T

  据英国媒体报道,7月12日,14名持枪歹徒在菲律宾南部三宝颜市附近的Tictabon岛上劫持3名游客,其中包括一名50岁的美国女士和她14岁的儿子以及她19岁的菲律宾籍侄子。

  该地区警察局长说,歹徒于凌晨3点左右潜入的岛上的海滨别墅中,制服警卫后劫走人质。这名女士和儿子来自美国弗吉尼亚州,在岛上与当地的一些亲属度假。目前警方正在追踪劫犯与人质去向,还没有组织宣称对该劫持案负责。

  劫案发生地点处于菲律宾南部局势不稳定的地区,伊斯兰武装人员和穆斯林分裂主义者十分活跃,盗窃和枪械交易猖獗。与基地组织有联系的伊斯兰分裂主义组织现在仍劫持有6名人质。

  美国、英国和澳大利亚已于上个月警告其公民避免在菲律宾南部旅游,特别是巴西兰岛、霍洛岛和塔威塔威地区,以免遭遇劫持及炸弹袭击。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息