腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚政府吁停火称卡扎菲不参加与反对派谈判

2011年07月12日13:47中新网潘基我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 据外电报道,关于利比亚政府总理巴格达迪·马哈茂迪(Al-Baghdadi al-Mahmoudi) 的采访内容12日对外发布,马哈茂迪在采访中指出,利比亚政府已经做好谈判准备,领导人卡扎菲不会参加与反对派的谈判,但展开和谈的前提是北约停止轰炸。

马哈茂迪对法国《费加罗报》说,卡扎菲不会参加这些讨论,所有事情必须公开。而且,他无法说明卡扎菲将何去何从。他说,“我们已经做好了谈判的准备”。

不过,马哈茂迪同时指出,北约停止轰炸是任何对话发生的先决条件。他说,“我们仅仅想要轰炸停止,由此可以在宁静的气氛下举行谈判”,“当炮弹如雨落下时,我们没法谈判”。

此间消息称,利比亚政府代表正与法国政府代表举行谈判。法国国防部长隆盖11日时建议,谈判期间,卡扎菲可以仍然呆在的黎波里“官邸中另一处房间”;北约的轰炸行动也会在谈判开始后停止。

据报道,隆盖提议,现在正是反政府武装与卡扎菲阵营坐下来谈判的时候,双方应各自退让,达成协议。然而,媒体分析称,法国与美国就利比亚前景问题产生了分歧。美国国务院依旧坚持卡扎菲不能够继续当权,必须结束其41年的统治。

据报道,马哈茂迪近日对联合国秘书长潘基文派遣的使节表示,利比亚政府谴责北约为首的盟军在利空袭行为,他说,“这些将人类变成受害者的袭击必须被纳入反人道主义罪和种族灭绝行为的考虑范围”。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息