腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7.15讲座:反对美国西部牛仔竞技展演

2011年07月12日12:02www.bjep.org.cn沙龙我要评论(0)
字号:T|T

7.15讲座:反对美国西部牛仔竞技展演

(图注)套牛犊是美国西部牛仔竞技(Rodeo)中最为残酷的项目之一,3-4个月大的小牛跑得更快,体型更小,也更容易在高速奔跑中被套中的绳索猛然勒断脖子,导致窒息。

2011年4月,“Rodeo China美国西部牛仔竞技展演”作为“2011年中美人文交流重要项目”正式启动,该项目中美主办方计划于2011年10月3日-10日在北京“鸟巢”国家体育场上演为期8天的美国西部牛仔竞技盛会,内容涵盖骑牛、套牛犊、绕桶等传统牛仔竞技项目。

事实上,美国西部牛仔竞技展演(Rodeo)多年来因其强迫、虐待动物,在美国本土和国际上饱受诟病与抗议,并非美国人喜爱的主流运动文化。首都爱护动物协会等67家中国动保组织指出,将美国西部牛仔竞技展演(Rodeo)作为“2011年中美人文交流重要项目”,并于国庆期间上演国家体育馆,不仅有失国体,还违逆中国政府主管部门在颁发虐待性动物表演禁令时的主旨精神,阻碍中国动物保护的相关立法进程。

67家中国动保组织呼吁“Rodeo China美国西部牛仔竞技展演”项目中美主办方,充分知晓美国西部牛仔竞技(Rodeo)的残忍本质,郑重考虑其严重后果,最终取消该计划,并指出,任何包含以动物作为表演、竞技工具的项目,必须邀请专业的独立机构及动物保护团体提前参与评估,鉴定是否存在虐待动物风险。

届时,发布会将公布一系列美国西部牛仔竞技虐待、致残、致死动物的相关材料,发表中国动保机构联名公开信,及多家国际重要动物保护团体(HSI、AAF等)重要声明。英国防止虐待动物协会(RSPCA),和16年来致力于搜集证据并反对美国西部牛仔竞技的专业机构“尊敬与爱护动物”组织(SHARK),均为此次发布会录制的独家视频,此外,中国影视界代表亦将到场发言。

时间:7月15日 下午1:30--5:00

地点:新侨饭店 A座 5楼 名仕厅

地址:崇文门西大街1号

交通:地铁5号线、2号线“崇文门站”A口出。

主持人:张丹(中国动保记者沙龙联合发起人)

主讲嘉宾:莽萍(中央社会主义学院教授)

蒋劲松(清华大学副教授)

秦肖娜(首都爱护动物协会会长)

李小溪(第12届北京市海淀区人大代表)

张式军(山东大学副教授)

孙江(西北政法大学教授)

媒体联络人:刘慧莉 15210656612huili.61@gmail.com

场地联系人:65133366(新侨饭店总机)

活动说明:

本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

主办方:

首都爱护动物协会

中国动保记者沙龙

达尔问自然求知社

中国动物保护协调中心

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息