腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

合肥昨日遇入夏最强暴雨 内涝严重(组图)

2011年07月12日11:06中安在线韦炜 等我要评论(0)
字号:T|T

合肥昨日遇入夏最强暴雨 内涝严重(组图)

城管寻找下水道,积水淹及口鼻

合肥昨日遇入夏最强暴雨 内涝严重(组图)

天鹅湖边现“惊涛”

合肥昨日遇入夏最强暴雨 内涝严重(组图)

暴雨来袭

雷声隆隆,暴雨如注,一场雷雨昨日16时许光临省城。在一个小时内,省城市区有地方下了50多毫米的雨,这也创造了今年入夏以来的单小时降雨纪录。气象部门预报,本周省城多降雨,市民出门,雨伞或者雨披应成必备的物品。

创纪录 一小时下50多毫米雨

这两天省城每天都会下一阵雨,虽然每次持续的时间都很短,但这仿佛是为11日的暴雨在“蓄力”。昨天上午省城已经显得十分闷热,空气湿度超过了90%,虽然气温并不算高,但还是令人很不舒服。昨日16时左右,这种闷热的感觉终于被密集的雨点打破,一场大雨伴随着轰隆隆的雷声急速而来。

根据省高密度自动观测网的观测,在16时至19时四个小时内,省城共下了71.6毫米的雨,光是16时和17时这两个小时内,就降下了60多毫米的雨。

昨日下午的暴雨强度很大,记者联系了合肥市观测站,设置在十五里河的观测站,在17时这一个小时内,就记录到降水量达到51.2毫米,据了解,这可能也是省城入夏以来,单小时内降水量最大的一次。

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息