腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

福建沿海30县市暴雨 最大降雨量达160毫米

2011年07月12日10:21中国新闻网龙敏我要评论(0)
字号:T|T

中新网福州7月12日电 (龙敏) 受低压外围云系和高空槽共同影响,福建省沿海30县市出现暴雨,以罗源24小时降雨量160毫米为最大。

而截至目前,福建全省主要江河水势依旧平稳,尚未接到险情灾情报告。

据7月11日7时至12日7时统计,降雨量超过100毫米的有3个县(区),分别是罗源160毫米、同安112毫米、集美106毫米;降雨量在50~100毫米的有11个县(市、区)。

福建气象部门预报,未来三天福建省沿海地区及龙岩市还有较明显降水,福建全境将继续保持清凉天气。今日到13日,福建全省阴有阵雨或雷阵雨,沿海各市和龙岩市的部分有中雨,局部有暴雨;其余各市局部有大雨到暴雨。14日到15日早晨,福建全省阴有阵雨或雷阵雨,沿海各市和龙岩市的部分有中雨到大雨,局部有暴雨;其余各市局部有大雨到暴雨。(完)

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息