腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

联合国秘书长利比亚特使强调政治解决的必要性

2011年07月12日08:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网联合国7月11日电(记者席来旺)今天,联合国秘书长利比亚特使哈提卜就利比亚冲突向安理会进行了汇报。随后,他在安理会前向记者发表的讲话中,敦促有关各方更多地考虑以政治手段解决利比亚问题。他希望目前所进行的间接讨论变为一种直接谈判。

哈提卜表示,持久解决利比亚冲突将需要一项政治解决办法,而这一解决方案需要满足利比亚人民对一个和平与民主未来的合理诉求。他指出,血战到底只会导致更多没有必要的痛苦的发生。

哈提卜表示,他在星期六于的黎波里同利比亚总理和外长所进行的会谈中强调了这一点。他表示,将继续向利比亚政府和反对派强调这一点。他指出,一项政治解决方案的内涵将由利比亚人民自己决定。一个关键问题是:需要建立一个体制性的机制,在一个过渡性的阶段进行管理。而这一机制将包容所有的政治和社会组织,涉及不同的派别、地区和部落。

除利比亚之外,哈提卜最近还访问了南非、土耳其,在赤道几内亚参加了非盟首脑会议。他指出,国际社会的一个普遍共识是,联合国在利比亚达成一项政治解决方案的过程中以及在冲突后的阶段,必须发挥中心作用。

哈提卜再次呼吁有关各方在最大程度上采取措施,避免使平民受到伤害。

(人民网)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息