腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客轮沉没 > 正文

伏尔加河沉没客船上有208人 遇难人数达9人

2011年07月11日18:57中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

伏尔加河沉没客船上有208人发动机早就有故障

搜救人员正在寻找更多的幸存者

伏尔加河沉没客船上有208人发动机早就有故障

失踪人员的亲属

综合外电报道,俄罗斯紧急情况部部长7月11日表示,除目前已获救的80人外,俄救援人员找到伏尔加河沉船事故其他幸存者的可能性几乎为零,并指出该船只当时超载,事发时船上有208人。

而这艘船最多只能载有120人。俄媒体最初曾报告说船上当时有185人。

对于客船失事原因,有关部门目前暂无定论。俄罗斯媒体11日报道,伏尔加河沿岸地区交通侦查局当天发布消息称,该客轮从喀山出航时左侧发动机已经出现故障,而且在从博尔加尔返回喀山途中,船体已经向右倾斜,这种情况可能因排水仓未排水、或者是只有右侧装载燃料所致。

一名消息人士向俄新社透露,由于游船没有安装空调,所以舷窗和门都是敞开的。“改变航向时,天气情况急剧恶化,古比雪夫水库水面刮起了暴风,而下面打开的舷窗也可能导致船体进水,”侦查局的工作人员说。

截至目前,沉船事故造成的死亡人数上升到9人,失踪人数为90多人。获救者已经被送往医院治疗。

相关专题:

俄罗斯客轮在伏尔加河沉没
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息