腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

谷歌将拍摄并公开东日本大地震灾区街景

2011年07月11日13:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月11日电 据日本共同社报道,美国搜索引擎巨头谷歌公司近日在宫城县气仙沼市举行记者会,宣布将开始在东日本大地震灾区拍照摄影并发布到网上,记录此次地震破坏之严重。

谷歌将利用“谷歌街景”(Street View)服务,拍摄区域包括青森、岩手、宫城、福岛、茨城5县。拍摄工作将首先从气仙沼市开始,利用3~6个月的时间主要拍摄沿岸地区等,并争取在今年内发布。

据谷歌透露,考虑到灾区的实际情况,在上下班高峰等拥堵时段会避免拍摄。另外,照片发布后若有灾民提出要求,将会立刻删除。

气仙沼市市长菅原茂在记者会上表示:“这是一项重要的工作。希望几年后再拍摄重建以后的新街道,让灾民们和现状进行对比。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息