腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲之子称利比亚政府代表正与法国谈判

2011年07月11日10:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月11日电 据英国媒体报道,11日刊登在阿尔及利亚一家报纸上的采访文章援引利比亚领导人卡扎菲儿子赛义夫的话说,卡扎菲政府正在与法国政府谈判。

  据报道,阿尔及利亚报纸《El Khabar》引述赛义夫在的黎波里接受采访时的话称:“事实是我们在与法国谈判,没与反抗力量谈。”

  报道援引塞义夫的话称,“我们的特使说,法国总统萨科齐非常明确地告诉他‘我们创立了(反抗力量)委员会,没有我们的支持、资金与武器,委员会根本不会存在’。”

  该报还引述赛义夫的话称:“法国方面说:‘当我们与你们(的黎波里)达成协议后,我们将迫使委员会停火’。”

  而报道指出,在该文章刊登几个小时前,法国国防部长隆盖10日在电视采访中称,现在是利比亚反抗力量与卡扎菲政府谈判的时候了。

  美国方面则坚决认为,卡扎菲不能继续掌权。

  报道分析称,西方反卡扎菲同盟两大成员出现分歧的信息,透露出在利比亚遭受西方空袭三个多月时间后同盟面临的压力。

  法国国防部长隆盖称,反抗力量现在应该与卡扎菲政府谈判,不要等到卡扎菲落败的时候再谈,显示出对冲突进展越来越“没耐心”。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息