腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚当局与法国谈判 法或迫使利反对派停火

2011年07月11日09:00环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者仲伟东报道 英国路透社7月11日援引阿尔及利亚媒体的报道称,利比亚领导人卡扎菲的儿子赛义夫透露,利比亚政府目前正在与法国政府进行谈判,法方表示如果双方达成共识,法国将会迫使利比亚反对派停火。

阿尔及利亚报纸《El Khabar》7月11日报道称,赛义夫日前在的黎波里接受采访时称:“实际上我们正在与法国进行谈判,而不是与反对派谈判。”

赛义夫称:“我们的特使说,法国总统明确告诉他:我们创建了委员会(利比亚反对派的‘国家过渡委员会’),没有我们的支持以及财力和武器供应,委员会永远都不会存在。”赛义夫还称,法国表示“当我们与贵方(利比亚政府)达成协议之后,我们将迫使反对派停火”。

路透社称,在《El Khabar》公布上述消息的数小时之前,法国国防部长杰拉德·隆盖曾表示,目前利比亚反对派的“国家过渡委员会”是时候与卡扎菲政府进行谈判了。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息