腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

IMF总裁敦促美国尽快调高公共债务上限

2011年07月11日06:15新华网蒋旭峰 刘丽娜我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿7月10日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德10日表示,美国尽快提高公共债务上限至关重要,否则不仅会给美国经济带来冲击,也会影响到世界其他经济体。

拉加德在接受美国广播公司(ABC)电视采访时希望美国民主党和共和党都能认识到当前债务谈判的重要性,美国倘若出现债务违约,将会导致美国融资成本上升、股市震荡等。

拉加德说,美国经济对于全球经济极其重要,美国的政策制定者应当尽快调高公共债务上限,避免出现债务违约。

总部位于华盛顿的国际货币基金组织近期已多次敦促美国尽快调高公共债务上限。

截至5月16日,美国联邦政府已达法定的14.29万亿美元公共债务上限,美财政部正在采取一些临时措施,以维持联邦政府履行包括偿还国债利息在内的法定义务。如果国会不能在8月2日前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。

奥巴马定于10日傍晚开始与国会两党领导人就削减政府赤字和提高公共债务上限进行半个月内的第三次磋商。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息