腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

京沪高铁列车延误 地铁公交出租应急疏导顺利

2011年07月11日08:11新华网文汇报我要评论(0)
字号:T|T

京沪高铁12趟列车延误

地铁公交出租应急联动虹桥站疏导顺利

昨天18时10分许,京沪高铁发往上海方向的G151次列车发生故障,12辆列车因此发生延误。上海铁路、地铁、公交、出租应急联动,通过紧急调度和增开车次等方式,确保了虹桥站延误旅客顺利疏导。

昨天22时45分,记者搭乘地铁赶到虹桥站,沿途地铁客流平稳。虹桥站储站长向记者介绍,地铁末班车原定23时20分从虹桥站发车,因高铁延误,已确定增开两趟地铁,时间分别为零时和零时40分。考虑到有一趟延误高铁将于23时21分抵达虹桥站,地铁方面还决定将23时20分的地铁改为23时30分发车,以确保该列高铁乘客能够在第一时间疏散。记者在现场注意到,原本晚上只开3-4个的售票窗口,昨晚开放了6个;原本23时关闭的自动售票机也全部打开了。地铁末班车决定不售票,乘客直接上车。地铁广播中还反复播放着增开地铁的发车时间。

上海铁路局一位客运主任在现场告诉记者,为应对高铁延误,应急指挥中心在第一时间与出租汽车公司、320路公交夜宵车以及地铁三方面取得了联系。除增开地铁外,320路公交车也调来2辆备用车。记者在出租车等候处看到,23时45分,1号站台已经等候了7辆出租车,还有不少出租车正在陆续赶来。

23时45分,一位姓宋的北京旅客走出站台。他告诉记者,他所乘坐的高铁原定21点多到达上海;大约21时30分左右,列车驶过山东泰安,原本十分焦急的他从高铁广播中听到,上海方面已经决定增开两列地铁的消息,“心一下子定了不少”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息