腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

教育部否认三公预算年年涨 称今年减4万

2011年07月11日04:40京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  ■“教育部三公预算不降反涨”追踪

  据新华社电在教育部网站日前晒出“三公经费”后,记者向教育部有关司局负责人了解到,2010年教育部“三公经费”实际开支少于当年预算,2011年预算数也少于2010年预算数。

  据了解,2010年,财政部批准教育部的“三公经费”预算为2513.6万元。预算执行过程中,教育部全年实际开支“三公经费”2496.12万元。

  在教育部网站公布的有关数据中,2011年“三公经费”财政拨款预算数2509.6万元,其中因公出国(境)费1546万元,公务用车购置及运行费195.6万元,公务接待费768万元。

  该负责人指出,与上年的2513.6万元相比,2011年“三公经费”预算减少了4万元。同时,由于本年度教育部进一步加强对“三公经费”的管理,严格控制各项支出,预计到年底,实际开支数应比2010年进一步减少。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版