腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客轮沉没 > 正文

梅德韦杰夫责成有关部门调查伏尔加河沉船事故

2011年07月11日15:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科7月10日电 (记者谢荣)俄罗斯总统梅德韦杰夫10日责成联邦侦查委员会成立调查小组,调查当天发生的伏尔加河沉船事故。

一艘名为“布加尔”号的客轮当天在俄罗斯鞑靼斯坦共和国境内伏尔加河沉没。据俄罗斯紧急情况部新闻局局长安德里阿诺娃说,截至目前,事故已造成1人死亡、96人失踪,另有85人获救。她说,船上共有182人,其中有125名乘客。此前有报道说,船上共有173人,事故造成1人死亡、3人失踪,其余169人获救。

事发后,俄紧急情况部部长绍伊古向梅德韦杰夫汇报了相关情况。梅德韦杰夫责成有关部门调查事故原因,并要求鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫向受伤人员和遇难者亲属提供一切必要的帮助。目前,当地紧急情况部门和水上救援机构等派出的80多名救援人员正在现场进行搜救。

中国驻俄罗斯大使馆正在与俄有关部门核实失事客轮上是否有中国公民。

相关专题:

俄罗斯客轮在伏尔加河沉没
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息