腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

李宁安踏等国内五大体育品牌再集体提价引质疑

2011年07月10日19:44新华网余美英我要评论(0)
字号:T|T

李宁安踏等国内五大体育品牌再集体提价引质疑

李宁公司称门店租金上涨导致公司成本压力增加

李宁公司日前发布公告称 第四季度服装价格将上涨17.9%

李宁公司日前发布公告称,第四季度鞋产品价格将上涨7.8%,服装将上涨17.9%。加上此前安踏、特步、匹克和361度在订货会上公布的消息,国内五大知名体育品牌的运动鞋和服装再次涨价一到两成。而据了解,这已经不是国内体育品牌的首次集体提价,上一次集体涨价发生在4月前后。

当下正处于服装类公司的订货季,记者从李宁、安踏等五大品牌公布的消息发现,消费者又要多掏腰包了。日前,李宁发布公告称,第四季度鞋产品价格将上涨7.8%,服装将上涨17.9%。加上之前安踏、特步、匹克和361度在订货会上公布的消息,国内五大知名体育品牌的运动鞋和衣服再次涨价一到两成。

机构调研对此称,以国内的这五大公司核心产品的价格约在200到300元计算,此次提价,让消费者在鞋、衣服上的支出每件(双)平均要多支出50元。公开的资料显示,这已经不是国内五大品牌的第一次提价,从年初订货会和年报公布的数据算,今年其产品已经涨了10%到20%。

无疑,再次出现的行业性的趋势性集体涨价引起了不少消费者的质疑,“为何要涨个不停呢?”对此,昨天,李宁公司对外事务与公关总监张晓岩告诉记者,原材料成本、人力成本与商业地产趋热带来的门店租金成本的上涨,各体育品牌只能不约而同地提价来应对。

张晓岩强调商业地产趋热带来的门店租金成本的上涨是涨价的重要原因。“事实上,在整个涨价因素中,门店租金的上涨幅度比劳动力成本提升所占比例更大。”昨天,一位不愿意透露姓名的业内专家表示,对于某种程度上还在靠价格优势打市场的国内体育用品品牌而言,上调价格会面临失去部分市场的风险,但不调价格,则恐怕将来进入市场的机会都没有。(记者 余美英)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息