腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 迈克·马伦访华 > 正文

美军参联会主席称美将继续保持在南海存在

2011年07月10日15:39环球时报朱盈库我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者朱盈库报道,据英国路透社7月10日报道,应中国人民解放军总参谋长陈炳德邀请,美军参谋长联席会议主席迈克-马伦一行9日晚间抵达北京,开始访问中国。马伦10日在召开新闻发布会时表示,美国承诺继续保持在南海的存在,并担心南海争端会引发严重冲突。

来源:央视网所属栏目:新闻

  马伦一方面强调美国渴望和平解决南海争端,另一方面却称,美国不会离开该海域。“美国不会离开。我们在该地区长期存在对我们几十年的盟友很重要,我们将继续存在于该区域。”马伦当天称:“我们将在这儿(南海)继续存在,我们在这儿有持久的责任。我们强烈支持和平解决南海分歧。”

  他表示,“我对该地区的其中一个担心是,当下发生的事端会催发误判,以及无人所料的冲突。”

相关专题:

南海主权争端升级 美军参联会主席访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息