腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

三峡水库:长江上游入汛后第二次洪水已减退

2011年07月10日12:40中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

新华社宜昌7月10日电 (记者 刘紫凌 冯国栋)10日8时,三峡入库流量跌至每秒2.7万立方米,长江上游入汛后的第二次洪水已明显减退。

水情显示,此次洪水峰值为每秒3.6万立方米,不及6月首次洪水时的每秒3.9万立方米洪峰。按长江防总调度,三峡枢纽在洪水期间以每秒约2.8万立方米下泄,小于上游来水流量。

因拦蓄洪水,三峡水库水位上涨迅速。10日9时,水位涨至148.4米以上,较前一日同时间水位上涨2米。三峡大坝上下游水位落差超过80米。

记者从三峡电厂了解到,10日9时,三峡电站已投产的28台机组同时开机运行,其中包括今年新增的2台地下电站70万千瓦水轮机组。机组正按当前水头最大出力运行,瞬时总出力达1785万千瓦。这也是28台机组今年第二次实现同时运行。

目前,三峡枢纽出库流量已调低至每秒2.5万立方米以下,达到了三峡至葛洲坝间小功率船舶复航标准,因洪限航的数十艘小功率船舶已基本抢运完毕。另据宜昌海事局介绍,洪水期间,三峡河段未发生重大水上交通事故。

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息