腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家文物局公布三公经费 公务接待费上涨103万

2011年07月09日17:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

国家文物局公布“三公经费”情况 说明“公务接待费”涨因

图片来源:人民网

国家文物局7日在其官方网站公布了2010年“三公”经费财政拨款决算和2011年“三公”经费财政拨款预算情况。

因公出国(境)费方面,国家文物局2010年财政拨款决算数为368.65万元,2011年财政拨款预算数为367.50万元;公务公车购置及运行费方面,2010年财政拨款决算数为176.56万元,2011年财政拨款预算数为148.08万元;公务接待费方面,2010年财政拨款决算数为48.32万元,2011年财政拨款预算数为151.85万元。

在前两项预算比去年决算数略有下降的情况下,公务接待费方面预算数涨幅较大。对此,国家文物局解释,决算数与预算数差异较大的原因是:有7个与我国签署文化交流协议的国家,因受各种因素影响,未能如期派出政府代表团访华,造成2010年公务接待费支出相应减少。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息