腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本120米摩天轮拆除中突然倒地 1人受伤(图)

2011年07月08日10:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本120米高摩天轮突然倒地 将卖给台公司湾(图)

事故现场

日本120米高摩天轮突然倒地 将卖给台公司湾(图)

事故现场

中新网7月8日电 据日本新闻网报道,当地时间7日下午4点20分左右,日本福冈市西区酒店广场上的一个高120米的摩天轮在拆除过程中轰然倒地。经过调查,原因是摩天轮的支柱经不起重力折断。被当场压在下面的有四辆停在停车场的汽车,受伤的只有一名驾驶起重机的拆除工人。

据福冈县警署表示,这座摩天轮因为酒店停止营业而需将其拆除,之后将会被卖给中国台湾的一家公司。当天在拆除完摩天轮的共8根支柱中的3根后,剩下的5根无法支持剩余重量,加上当天风力特别强,所以发生了这一幕。

据当时在附近购物的人讲,“摩天轮倒塌时我们就在附近的购物中心,这里人来人往,如果向这个方向倒塌的话,一定有很多人会受伤。”另外,拆除工人驾驶的起重机也随着支柱一起倒塌,所以这位工人一时被困在起重机里,并且脚被夹在座位下受了轻伤。现在警方正在调查是否由于疏忽造成的这次事故。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息