腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

重庆奉节遭暴雨袭击 兴隆大部分街道路面被淹

2011年07月08日02:53重庆晚报朱昕勤 我要评论(0)
字号:T|T

重庆奉节遭暴雨袭击 兴隆大部分街道路面被淹

救援人员对奉节县兴隆镇展开施救

重庆晚报讯 前晚至昨日,奉节县兴隆镇的天空,暴雨持续十余小时,造成该镇大部分街道路面被淹。昨上午10时许,奉节县消防大队接到县政府调令,迅速调动精锐警力前往该县兴隆镇抢险救灾。

据了解,兴隆镇有十几个村子不同程度受到本次暴雨影响。消防官兵赶到现场看到,兴隆镇几乎已成泽国:大部分街道路面完全被淹没,停靠在街上的汽车象小船“漂浮”在水面上;市民家中的锅碗瓢盆,也被积水带上了大街,到处飘荡。

兴隆镇政府值班干部证实,由于提前预警,消防部门抢险排水工作及时到位,暴雨没有造成人员伤亡,但财产损失重大,具体数据还在进一步调查统计当中。而据统计,当地降雨持续十余小时,降雨量超过100毫米,达到暴雨程度,镇场平均水深达到1.2米。

除了让奉节县兴隆镇变成一片泽国以外,在奉节至恩施的省道上,连接两地的石路关隧道出现了山体滑坡,一度中断了省道交通长达7小时。

奉节县交委养护科科长史燕琳介绍,该隧道总长2.8公里,是两地的交通要道。直到昨天中午,降雨终于停歇,工作组随即展开抢险疏通工作,30余名工作人员通过挖机、铲车和铁铲,终于下午3时将滑坡堵道的数百方土石清扫一空,恢复了交通。

记者采访过程中,曾有少数兴隆镇市民向本报热线爆料:由于持续降雨,导致重庆奉节兴隆镇和湖北恩施太阳河乡局部山区出现山洪和山体滑坡,其中某山洪滑坡处,卷走一辆由湖北开往重庆的客车,车内驾乘人员生死未卜……

记者致电奉节县政府和兴隆镇政府值班室,对方均表示:奉节境内没有发生上述事件;而县领导、交委工作组及公安消防官兵均称到灾区一线抢险救援,均未听闻此消息。昨晚,记者又联系上恩施州政府值班室。工作人员表示,滑坡只是造成白奉公路太阳河段被堵以及太阳河加油站被掩埋,另有两栋民房被摧毁、2辆轿车被毁,4人被埋后成功救出,2人失踪。(重庆晚报记者 朱昕勤 贺怀湘 实习生 唐涛 通讯员 罗显福 王艺颖 摄影报道)

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息