腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升级 > 正文

国防部:中方主张由当事方协商和平解决南海争议

2011年07月07日20:36中国新闻网欧阳开宇我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京7月7日电 (记者 欧阳开宇) 中国国防部新闻发言人杨宇军7日在回答记者有关提问时表示,中方主张,由争议当事方通过双边谈判协商和平解决南海争议。

  据了解,美军参联会主席迈克尔·马伦将于本月10日至13日访华。在国防部7日举行的媒体吹风会上,有记者问及中美双方是否会谈到南海问题。

  “如果双方谈到南海问题,中方将表达出关切。”杨宇军指出,中国在南海问题上的立场一贯明确。

  “我们认为南海地区的和平与稳定符合中美双方以及其他亚太国家的根本利益,希望各方多做有利于地区和平与稳定的事。”杨宇军说。(完)

相关专题:

南海主权争端升级
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息