腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川暴雨洪涝灾害不断加重 7人遇难24人失踪

2011年07月07日19:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网成都7月7日电(记者 黄毅)记者从四川省防汛办获悉,6月30日以来,四川连续遭遇两轮强降雨袭击,灾情不断加重,据6月30日至7月7日统计,全省307.67万人受灾,因灾7人死亡、24人失踪;倒塌房屋2.49万间;农作物受灾116千公顷,减产粮食14.55万吨。因灾直接经济损失40亿余元。【天气查询

据了解,自6月30日以来,四川出现连续两轮区域性强降雨过程,期间仅间隔7月4日白天没有降雨。目前强降雨过程已经结束。

四川省防汛办表示,间隔短、雨量大、区域集中的两次强降雨造成四川多地多处爆发严重的洪涝和山洪泥石流灾害,造成了巨大的损失和严重人员伤亡。

据6月30日至7月7日统计,全省共有阿坝、巴中、成都、广元等12个市(州)、60个县(市区)受灾。受灾人口307.67万人,死亡7人、失踪24人,紧急转移29.25万人;倒塌房屋2.49万间;农作物受灾面积116千公顷,减产粮食14.55万吨;供电中断164条次,通讯中断126条次;损坏堤防210处、96公里。因洪涝灾害造成的直接经济损失40亿余元。

灾情发生后,由国家防汛抗旱督察专员李坤刚带队的工作组深入茂县、汶川、旺苍、南江等重灾一线,实地踏勘灾情,指导抢险救灾。

针对出现的险情、灾情,四川省委、省政府高度重视,省领导分赴受灾一线,指挥抢险救灾。省防汛抗旱指挥部及时进行专题会商,分析研判汛情趋势,并派出8组次的工作组赶赴灾区,指导防汛抢险。同时,根据汛情险情的发展,及时调拨物资至灾区用于抢险救灾。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息