腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国工程院2010年三公经费支出489.18万元

2011年07月07日14:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月7日电 (记者余晓洁)“我们单位比较小,财务也比较透明,这次公开‘三公’经费是响应国务院财政预算公开的要求。”中国工程院办公厅相关负责人7日表示。

工程院于6日晚些时候在其官方网站公布了2010年“三公”经费财政拨款决算和2011年“三公”经费财政拨款预算情况。

决算数据显示,工程院2010年“三公”经费实际支出489.18万元,其中因公出国(境)经费239.09万元,公务用车购置及运行费158.5万元,公务接待费91.59万元。

2011年“三公”经费财政拨款预算数里,工程院只公布了因公出国(境)经费一项,为162.62万元,相比去年该项经费的实际支出,今年预算缩减超过三成。而公务用车购置及运行费、公务接待费两项数据尚未公布。

政府部门过高的行政成本,一直为人们所诟病。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息