腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

四川理县35名被困村民成功获救(组图)

2011年07月07日14:00中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

四川理县35名被困村民成功获救

阿坝消防将被困老人背出险地

四川理县35名被困村民成功获救

阿坝消防成功营救被困儿童

中广网成都7月7日消息(记者刘涛 通讯员阿坝消防)四川阿坝州理县朴头乡甲司口村因近日连续暴雨发生泥石流。消防官兵今天(7日)早上7点发现,有35人被困河中孤岛。目前这35人被消防官兵成功救出。

消防官兵昨天下午六点多接到群众报警后,就立即组织1辆消防车10名官兵赶到现场施救。因为没有道路和桥梁通行,救援官兵就利用绳索从岸边横穿到河中孤岛,将被困群众通过滑轮沿着绳索拉到安全处。

据介绍,首先撤离的就是老人、小孩和妇女,随后是一些身体比较强壮的年轻人撤离。消防官兵还将一些上了年纪、行动不便的老人背着撤离到安全区域。

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息