腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

贵州今晚将出现强降水 部分县市有强雷暴

2011年07月07日13:22中国广播网金化冰我要评论(0)
字号:T|T

  中广网贵阳7月7日消息(贵州台记者金化冰)据中国之声《央广新闻》报道,根据最新气象资料综合分析,7月6日傍晚到8日,贵州省将出现强降水天气过程,部分县市会有强雷暴。

  据贵州省气象台预计,今天晚上到明天,贵州省北部地区将会有阵雨,西南部局部地区有暴雨;9日到10日,全省各地有阵雨或雷雨,雨势将减弱,其中北部和西南部地区的降雨强度会比较强。

  气象部门提醒各地各相关部门密切关注灾害性天气预报预警信息,加强防范,及时应对出现的地质灾害。同时,除了防灾以外,降水过程对蓄水较为有利,目前,贵州大部分水库水塘仍然有较大的蓄水空间,可以为后期防御夏旱影响打下基础。

  另外,在这段时间的降水过程中,也是强雷电天气出现频繁时期,所以一定注意防止雷电灾害。

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息