腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄官员称北约不应支持利比亚冲突任何一方

2011年07月07日09:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月7日电 据俄新网6日报道,俄常驻北约代表德米特里·罗戈津称,北约应当停止在利比亚的军事行动,不应支持内战中某一方。

罗戈津在“俄罗斯24”电视频道的直播节目中表示:“北约的行动远远超出了第1973号有关利比亚的决议中所规定的范围。现在常理表明,北约应当停止自己的军事行动,并且不掺合到这场内战中去,支持冲突中的某一方。”

他补充道:“目前在的黎波里和班西亚的所有人都明白,内战已经走得太远,应当停止它。然而,在北约的轰炸下是不可能停止它并且开始政治进程的。”

据罗戈津称,“俄罗斯目前(对利比亚问题)的作用或许已经足够大了”。

他指出,俄罗斯“坚定自己”停止利比亚战争的意愿。

罗戈津进一步表示:“我们明白,利比亚的军事行动持续的时间越长,进行适当政治调解的机会也就越小。”

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息