腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

瑞典教育大臣称本国小学应当教授汉语课

2011年07月07日08:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

【法新社斯德哥尔摩7月6日电】媒体今天援引瑞典教育大臣的话说,在今后10年内,瑞典所有小学都应当教授汉语课。他强调说,此举对增强竞争力来说是必需的。

扬·比约克隆德说:“我希望看到瑞典成为第一个在所有中小学都教授汉语课的欧洲国家。”

他对一份金融类日报说,让瑞典学生学习汉语对增强瑞典的竞争力来说至关重要。

他说:“并非每一个商人都说英语。一些门槛甚高的活动正从欧洲转移到中国。从经济角度看,汉语将比法语或西班牙语重要得多。”

英语是如今瑞典学校教授的一门主要外语,其次是西语、德语和法语。

比约克隆德承认,这样一种举动将需要大量资源,特别是要招募大量可以教授汉语的教师。但他说,在10 年之内,所有小学都应该具备教授汉语的能力,而中学或许将需要15年时间。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息