腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

四川平昌暴雨造成大面积停电 9万人受影响

2011年07月06日20:32四川新闻网安宗斌 等我要评论(0)
字号:T|T

四川平昌暴雨造成大面积停电 9万人受影响

洪水已造成部分民房被淹。

  记者18时从国家电网四川平昌供电公司获悉,平昌遭遇暴雨袭击,造成电网大面积停电,该县9万多人受影响。

  据了解,6日上午11时许,雷暴雨突袭平昌县全境,并持续近5个多钟头,县城个别地段出现积水漫过行人脚踝。同时,平昌上游南江、通江等县也遭受了强暴雨,洪水将在平昌县城王家沱交汇,对平昌防洪带来沉重压力。

  据平昌县防洪办最新消息,平昌最大洪峰将于7日凌晨1时左右出现,预计洪水位将达305米,超298.44米的防洪警戒水位近7米。

  17时左右,平昌县城首次拉响了防洪警报,当地政府机关、单位、部门及全体市民紧急行动起来,积极迎战即将抵达的洪峰。

  截止17时10分,已造成平昌电网35kV农网变电站7座,10KV线路停运39条,涉及31个乡镇315个村92856户。目前,电力抢险队已恢复35kV变电站3座,10千伏线路4条。

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息