腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

东莞第二法院法院聘用员工涉嫌挪用执行款500万

2011年07月07日04:13大洋网-广州日报钟达文等我要评论(0)
字号:T|T

  数额约500万元 该案目前处于侦查阶段

  本报讯 (记者钟达文、唐红杰)日前,有群众向相关部门反映,东莞市第二法院一名工作人员在执行工作中,存在涉嫌挪用执行款的不法行为。记者昨日从市第二法院方面证实,该院确实有一名聘用人员涉嫌挪用执行款大约500万元,目前该案件已经进入司法程序,正处于侦查阶段。

  据市第二法院介绍,该院在获悉这名聘用人员存在涉嫌挪用执行款的问题后,当即报案,并对其依法采取了控制措施。

  据悉,该聘用人员是利用法院电脑系统的漏洞转走执行款的,初步查明被转走执行款大约500万元左右。

  为此,该院已经采取了彻查全部案件和检查、修复电脑系统漏洞的整改措施,并在全院进行了执行款管理的反思和完善。截至目前,没有再发现其他类似的违法违纪问题。

  市第二法院方面还表示,待有关部门将案件情况侦查查明后,将依法处理当事人。对其他负有管理责任的干警,该院同样会依法依纪严肃处理。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息