腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

四川阿坝州遇暴雨 国道317线因泥石流中断

2011年07月07日04:06成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从省交通运输厅了解到,受暴雨引发的地质灾害影响,全省范围内仍有多条国省干道处于断道抢修当中。

317国道因泥石流中断

6日18时40分许,四川省阿坝州小金县美沃乡突降大雨,致使该乡头道桥村发生泥石流灾害,灾害造成美沃河堵塞,壅塞体达1万余立方米,18户农房被冲毁,118人受灾,目前人员伤亡情况不详。另据理县消防大队消息,6日下午6时30分,理县境内朴头乡甲司口村发生泥石流,倾泻而下的泥石流瞬间将国道317线掩埋。截至6日晚11时,理县消防官兵共转移群众400余人,同时在事发现场留下监护人员及一辆照明车,协助路政部门疏通国道317线。目前,理县县城已恢复供电,但通讯基本中断。据新华社

都汶高速公路 仍全线封闭

因暴雨引发地质灾害而中断30多个小时的雅泸高速公路已经正式抢通。“雅泸高速部分路段边坡垮塌十分严重,而且近日降雨不断,给抢修带来很大困难。”省交通运输厅相关负责人说,为确保行车安全和后续抢险作业,目前,雅安至荥经段实施半幅单向通行,即雅安至荥经方向的车辆从高速公路通行,荥经至雅安方向的车辆从国道G108线绕行。

而都汶高速公路受到国道213线罗圈湾断道的影响,仍处于全线封闭当中。预计待国道213线打通后,才能恢复通行。

213线等多条国省干道仍断道

截至昨日17时,全省国省干线及重要农村公路仍有较多断道情况,其中国道213线罗圈湾附近由于泥石流阻断河道,导致长达600余米的路基被水冲毁,交通被阻。由于罗圈湾处泥石流堵塞河道,方量很大,路基全毁,且映秀至汶川方向公路右侧为松散堆积体,施工较为困难。目前,抢通方案已经制定,正在全力组织抢通。

此外,省道302线剑阁县鼻子梁段泥石流冲断路基,由于暴雨影响,损坏程度有所扩大,正在抢修,暂无法通行;省道101线巴中南江县境内5日上午10时发生长120米宽40米的滑坡,正在组织抢修;省道202线巴中南江县境内11公里公路被水淹,暂时封闭交通;省道202线广元旺苍境内坑坑店处拱桥垮塌,已断道,广元至巴中的车辆需绕行京溪至乐坝通行。

此外,未对外开放交通的省道303线映秀至卧龙公路灾后恢复重建工程遭受特大暴雨袭击,起点映秀至终点卧龙段多处发生滑坡、塌方、泥石流等地震次生灾害,映卧路全面中断。目前正组织力量全面核实灾情,积极制定抢险方案,抢通时间尚无法确定。国道318线泸定电站复建段咱里、伞岗坪多处塌方,交通中断,大量车辆积压。施工单位正组织人员抢修;北川擂禹路因洪水影响今年已先后4次断道,预计今日下午抢通,任禹路便道预计10日抢通。成都晚报记者 刘文藻

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息