腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

名主持杨澜出书自己不知情 诉出版社索赔60万

2011年07月06日15:45北京晚报张蕾 等我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 知名主持人杨澜 (微博)被冠名出书,自己却毫不知情。记者上午获悉,杨澜以侵害肖像权、姓名权为由将北京工业大学出版社及作者李文静告到朝阳法院,要求停止侵权,公开道歉,索赔60万元。法院已受理此案。

杨澜在起诉书中称,2009年12月,北京工业大学出版社未经其授权出版发行《杨澜给女人24堂幸福课》一书,作者为李文静。该书还在封面、页面处大量使用杨澜的肖像照片。

杨澜表示,事实上,李文静在创作该书的过程中,从未对其本人进行过任何形式的采访,也未就该书的内容向她取得任何形式的授权。J009

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息