腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川什邡部分被暴雨围困村民已安全撤离

2011年07月06日11:00中广网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网什邡7月6日消息 据中国之声《央广新闻》四川近日连续暴雨,让什邡市已有23人被困超过40小时,市救援小组昨天(5日)赶赴被困点,今早已徒步安全撤离。最新情况我们连线中央台驻四川记者刘涛。

  记者:目前被困的23人都很安全,今天一大早被困人员中有6名地质工作者和9人搜救小组一起徒步撤离了安全区域,其余17名村民是60岁以上的老人,因为撤离需要5、6个小时,而且需要翻山越岭,这对他们来说比较吃力,这17名村民也不愿意撤离,就留在了木瓜坪村。我们了解的情况是目前木瓜坪村这一带的天气比较好,而且储备的日常用水也比较多,够这些17名老人生活一个多月,加上村民们以前曾经多次搞过防洪演练,对撤离的路线也比较熟悉,可以说这被困的17名村民日常生活是没有什么问题的。

  我们现在了解到的情况是通望木瓜坪村的道路已经被泥石流完全冲毁,交通工具无法使用,搜救人员今天一大早徒步翻越,预计到今天下午2、3点钟就能撤离到安全区域。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息