腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

上海购物节将覆盖各区县 与旅游节、艺术节联动

2011年07月06日10:52东方早报[微博]早报记者 俞凯我要评论(0)
字号:T|T

2011上海购物节将于9月9日在杨浦区五角场开幕,10月7日在卢湾区日月光中心落幕。

在频繁出炉的节日打折促销已被消费者厌倦、各商家纷纷恢复明码实价的传统营销时,上海购物节将往何处去才能继续承担引导消费、服务消费、美化环境、树立形象、扩大商品销售、促进经济发展的积极作用?日前,市商务委透露,2011上海购物节将充分汲取和借鉴迪拜、戛纳、香港、新加坡、韩国、台北等世界七大著名购物节的成功经验,围绕“服务一个中心——以建设国际贸易中心为主线”这一目标任务,“上海购物节”和“上海旅游节”、“上海艺术节”等将充分联动,达到资源共享、品牌共育、 平台共建,实现商旅文联动的效果。

市政府副秘书长、市商务委主任沙海林表示,今年购物节将在保留老字号博览会等经典活动基础上,策划一批创新项目,其中首次举办的七大系列活动包括十大商圈嘉年华、特色商街联盟秀、一区一品齐亮相、金秋双节献礼庆、示范社区惠民生等。

今年购物节将实现“五个覆盖”,即地域上覆盖全市所有区县;空间上覆盖到网络购物和电视购物平台;所有制上覆盖到所有商业类别;行业上覆盖到全产业链;业态上覆盖到百货商厦、购物中心、标准超市、大型卖场、便利店、专业专卖店等各类业态。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息