腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国多省暴雨洪灾 > 正文

四川东北部局部发生地质灾害“可能性很大”

2011年07月06日09:29四川在线我要评论(0)
字号:T|T

  今日天气 中雨转阴,局部大雨 21℃-24℃

  明日天气 多云 22℃-29℃

  昨日,国土资源部和中国气象局联合发布最高级别(5级)地质灾害预警,预计5日—6日,陕西南部、四川东北部局部发生地质灾害的可能性很大(5级)。陕西南部、四川东北部、湖北西北部、重庆北部地区发生地质灾害的可能性大(4级)。

  四川省国土资源厅也在昨日发布地质灾害易发区预报的紧急通知,7月5日20时至7月6日20时,在成都市境内将有一次大雨为主、西南部局地暴雨的降雨天气过程,西北部龙门山区及龙泉山地区可能诱发滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。

  明日成都降雨结束气温回升

  前天晚上到昨日白天,盆地广元、绵阳、资阳的局部地方下了大暴雨,广元降雨量达到133毫米。昨日下午,四川省气象台继续发布暴雨蓝色预警。

  成都市气象台预测,成都从6日晚开始,前期的强降水天气趋于结束,7日白天天气转好,气温回升。

  回顾:昨日最大降雨在金堂

  昨日凌晨,蓉城再次出现雷雨天气,西部地区普遍为小雨,中部和东部的局部地区出现大雨,个别地方达到暴雨。

  据气象监测统计,4日20时至5日08时,金堂竹篙和官仓出现暴雨,雨量分别为77.4毫米和53.1毫米。

  预报:部分城市还有暴雨

  四川省气象台5日16时发布暴雨蓝色预警:5日20时到7日08时,我省将有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,其中,广元、雅安、乐山、眉山、宜宾、泸州、自贡、内江、资阳、遂宁、南充、巴中、达州、广安14市及绵阳、成都两市东部的部分地方有暴雨,局部地方雨量可达100毫米以上。

  天府早报记者吕澜希燕庆综合新华社

  灾情数据>>>

  截至5日15时初步统计,四川省40个县(市、区)受灾,6人死亡、5人失踪、57.7万人受灾。

相关专题:

全国多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息