腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

中考平均分比去年高5到10分 高中控分线上涨

2011年07月06日08:00解放日报我要评论(0)
字号:T|T

今年本市中考分数昨天公布,考生可登录网站或者拨打电话进行查询。记者从部分区县了解到,今年中考平均分比去年高5分到10分左右。

某区招生部门透露,今年该区考生的平均分数比去年高出5分左右。另外两个区县初步统计显示,全区平均分比去年分别高出10分和11分。据了解,今年中考高、中、低各分数段的分数普遍上涨。某区考生平均分超过515分,而总分超过600分的高分段学生数则比去年翻了一番。

去年,上海公办普通高中最低控分线为530分,市实验性示范性高中“零志愿”最低控分线为570分,多数市实验性示范性高中录取分数在583分以上,个别学校超过590分。专家预测,今年上海高中的最低控分线将有所上涨,录取线估计要比去年上调5到10分左右。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息