腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西将遭强对流天气袭击 今起3天有大雨冰雹

2011年07月05日16:03山西晚报李莉我要评论(0)
字号:T|T

局部大雨、短时大风、冰雹齐齐“报到”,强对流天气又要登场。据省气象台今天最新预报,未来三天,山西省将出现降水天气过程,并可能伴有短时大风或冰雹等强对流天气,大家要注意防护。

气象资料显示,5日,全省多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,运城、晋城以及长治等地的局部有大雨。6日,全省多云间晴天,大同、朔州、忻州、吕梁北部、太原以及晋中等地的局部县市有阵雨或雷阵雨,并可能伴有短时大风或冰雹等强对流天气。7日,全省晴天间多云,大同、忻州东部、阳泉、晋中以及长治等地的局部县市有阵雨或雷阵雨,并可能伴有短时大风或冰雹等强对流天气。

省气象专家称,强对流天气由于历时短、强度大、突发性强,因而造成的灾害大,"防不胜防",因此要做好防护。如果您正处在野外,应立即寻找蔽护所,但千万不要靠近空旷地带或山顶上的孤树,这里最易受到雷击。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息