腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子凌晨猝死租房 群租环境差扰民屡遭投诉

2011年07月05日15:29新民晚报左妍我要评论(0)
字号:T|T

男子凌晨猝死租房 群租环境差扰民屡遭投诉

■ 房间里摆满双层床,一片凌乱 左妍 摄

今天凌晨,浦东新区灵山路701弄桃林二小区一群租房内发生租客猝死事件。这间群租房是附近一家饮食店的“集体宿舍”,近百平方米内住着二三十名员工。最先发现尸体的是死者的室友。据了解,这间群租房从今年春节过后不断被附近居民投诉扰民。目前,此事正在进一步调查中。

系饭店厨房“负责人”

上午9时许,记者赶到事发小区,刚进16号楼,就听到底楼一户居民家中传来悲痛的呜咽声,遗体还没有被运走。

一名穿饮食店员工服的女子告诉记者,死者45岁,是厨房间“负责人”,平时负责买菜和管理员工,为人友善。今天凌晨,他的室友想叫他起床,却发现无论怎样喊他都没反应。室友感到不妙,伸手一摸,这名男子的身体已经变凉。“我们立即拨打120,还通知了他妻子,但已经来不及了……”

据了解,死者生前工作的餐饮店就在小区附近,平时员工早出晚归,基本上凌晨3时就要起床出门。死者昨晚10时许还跟员工有说有笑,想不到今晨就发生意外。死者的妻子说,平时丈夫一直住在员工宿舍里,偶尔回家,“没听说他有什么病,不知道为什么突然就这么走了……”

长期“封闭”屋内闷热

记者在出租屋内看到,三室一厅的房间摆着多张双层床,没有铺设席子,床上胡乱堆放着员工的衣物和棉被。屋内非常闷热,空气不流通,地板上到处是垃圾、烟蒂、脸盆和臭袜子等,角落里还有成团的电线。

“现在算是开窗了,原本这间屋子都不开窗的!”楼内居民告诉记者,春节过后这间出租屋变成了饮食店员工宿舍,陆续住进二三十人,租客甚至将双层床摆进了厨房。“半夜厨房间还开着灯,映出床的影子。”

经居民多次反映,由房东出面劝说,最终这些租客才将厨房内的床铺挪了出去。但此后,这间出租屋便门窗紧闭,大白天也拉着窗帘,即便30多摄氏度的高温天也是如此。

三大问题令人闹心

居民告诉记者,群租房在小区内并非新鲜事。在小区里锻炼身体的王阿姨说,事发的16号楼群租严重,业委会和居委会曾找房东劝说多次,都没有用。居民纷纷表示,火灾隐患、人员复杂、卫生堪忧是群租房带来的三大问题,令居民闹心不已。

采访中,不少居民坦言,尽管这名租客的死因仍未查明,但发生在出租屋内的这起事件应该引起重视,尤其该查一下老式小区里普遍存在的“员工宿舍”。“是要好好整治一下了!”居民呼吁。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息