腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

上海站难乘D字头车 往苏锡常旅客无奈被高铁

2011年07月05日14:18新闻晚报石凯峰我要评论(0)
字号:T|T

7月1日起,全国铁路实行新运行图,上海地区列车运行方案也做了较大调整,原沪宁高铁大部分D字头列车都迁移到虹桥站始发,仅剩下一班站站停的慢车供旅客选购。结果,市区旅客若要到苏州、无锡、常州等长三角城市旅游、探亲,要么大老远跑到虹桥站乘车,要么花高价在上海站乘坐G字头高铁。

上海站出发难乘D字头车

上周四,旅客朱先生到上海站窗口购票,想买两张周六上午到无锡的D字头动车票,却被售票人员告知 “7月起,上海站的D字头动车基本都改到虹桥站发车了,沪宁高铁线上除傍晚出发的D5402外,其余都是G字头高铁。”

朱先生说,原先上海站每天上午有七、八趟北上的D字头动车,像开往郑州、徐州、北京、沈阳等地的动车,都在无锡经停,用时50分钟左右,二等座只要39元。 “相比之下,G字头高铁只快10分钟,票价却要60元,性价比远没有D字头动车高。”如今,朱先生熟悉的D字头动车都被改到虹桥站发车,他再去无锡,就面临两难选择。 “我要么只能倒两部地铁到虹桥站去坐车,要么多花21块钱在上海站乘高铁。”

“我住虹口区,离上海站只有20分钟车程,到虹桥站却要1个多小时,路上多花的时间,比火车开行时间还要长。”权衡后,朱先生选择早晨出发的G7046次列车,来回共多花84元钱(携妻出行), “被高铁”了一把。

唯一动车到南京要开4小时

据了解,从7月1日起,全国铁路运行图做了较大调整,上海站每天开行90对列车,其中有40对普速列车, 49对G字头高铁,原先开行数量较多的D字头动车,现在基本迁到虹桥站始发,唯一剩下的D5402次也改到18:57开行,不适合探亲与商务旅客乘坐。

更让旅客郁闷的是,D5402次站站停,从上海开到南京要停14站,用时3小时55分,比一些普速列车还慢,费用却和动车一样,上海到南京93元,几乎是普速列车硬座票47元的2倍。

相比之下,虹桥站沪宁高铁线上的D字头动车每天有36对,G字头高铁每天有31对,两者在数量上基本持平。大部分动车从上海开到南京只要2小时左右,最快的只需1小时25分,比上海站开行的部分G字头高铁还要快。

对此,有旅客表示,他们去苏锡常在上海站出发比较方便,现在动车迁到虹桥站后,不得不跟着改变乘车地点,要不然,就得增加出行成本,被迫选择高铁。 “希望铁路部门考虑到上海市北与浦东居民的出行需要,在上海站多保留几趟 D字头动车,让普通老百姓也能又快又省出门旅行。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息